الخميس، 27 ديسمبر، 2012

Billing PLN


Billing PLN | Cara Cek Tagihan Listrik Online

Radja Pizza
Cek Tagihan Listrik PLN Online Gratis | Billing PLN Cek Pembayaran PLN - Buat sobat terlambat yang biasanya disuruh bayar tagihan listrik (Non Prabayar alias Konvesional) oleh Ortu ke loket pembayaran Tagihan PLN mungkin biasanya mulai rumah sudah was-was , kira-kira berapa ya uang yang harus dibayarkan untuk listrik bulan ini. Kalau persediaan uang banyak seh gampang kan, tinggal bawa aja tuh uang yang banyak entar disana gak bakalan kekurangan biaya juga.

Tapi bagaimana pas lagi kepepet uang pas-pas an lalu pengen ke Loket bayar PLN? Tentu akan #GALAU kan takut uang yang dibawa kurang. Nah sobat Terlambat jangan galau jangan bimbang. Karena PLN sudah menyediakan TOOL Online untuk mengecek berapa seh tagihn / biaya listrik "BILLING PLN" yang harus dibayar bulan ini.

Dengan disediakannya layanan Cek Tagihan Listrik dari PLN ini mungkin bisa dikira-kira biaya atau uang yang harus disediakan sebelum bayar ke loket tagihan listrik. Bagaimana cara untuk cek tagihan listrik online ??




Cara Cek tagihan listrik PLN Online




Cara Cek Pembayaran PLN




Silahkan masukkan 12 digit id PLN pelanggan dikotak form dibawah ini. Contoh : 2212002918** lalu klik CEK.


Tool untuk cek tagihan listrik ini berdasarkan dari situs resmi PLN http://www.pln.co.id/ 





NB : Cara CEK nomor ID PLN ?
Silahkan sobat buka kotak listrik sobat aku gak tau namanya apa , he. Nanti disana ada stiker bertuliskan 12 digit ID PLN yang digunakan untuk cek tagihan listrik dll.


Contoh Hasil Cek Billing PLN Online :

Berikut ini screenshot halaman PLN setelah tadi aku cek tagihan listrik Online dirumah Oktober 2012

Cek Billing PLN Online Terbaru 2012
Terlambat.info Cek Tagihan Listrik PLN Online

Selain Tool Online Cek biaya listrik ternyata di situs PLN.co.id juga banyak fitur-fitur buat sobat yang kurasa bermanfaat untuk keperluan LISTRIK PLN seperti :
  • Tagihan Jangka Waktu untuk melihat pemakaian-pemakaian listrik dibulan-bulan sebelumnya
  • PLN e-Billing Untuk mendapatkan info Invoice tagihan Billing PLN via email. Dengan begini maka setiap bulan sobat akan dikirimi total biaya yang perlu dibayar ke PLN.
  • Dan masih banyak banget fitur / layanan online lainnya dari PLN

Oh iya, kuharap di website PLN selain Billing ada juga yah info PLN JADWAL PADAM BERGILIR seluruh daerah Indonesia disana atau bisa via Twitter/Facebook. Jadi padamnya kalau yang disengaja itu bisa terschedule. Bahkan untuk beberapa bulan kedepan sudah ada jadwal listrik bergilirnya di setiap daerah. Agar gak kaget gitu pas asyk-asyk online padam listrik alias "MATI LAMPU"


Description: Cara Cek Listrik Online PLN Gratis
Rating: 4.5 Salam Terlambat

0 COMMENTS:


POSKAN KOMENTAR